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La colporteuse de mots
10 décembre 2017

recette à base de kaki : tajine de poulet aux kakis

voici cette recette  prise sur le blog de" la cuisine de Jackie" et servie ce jour , avec succès à ma famille . Merci Jackie !

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet, 1 càs d’huile d’olive, 1 càs d’oignon hâché, ¼ litre de fond blanc de volaille,4 Kaki Persimon,30g de beurre, 2 càs de miel, 1 càc de 5 épices, Quelques feuilles de coriandre fraîche 1 vingtaine d’olives vertes.2 citrons confits

Préparation

1.Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir saler et poivrer.
2.Ajouter l’oignon émincé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Ajouter le fond de volaille, les 5 épices, 1 c à s de miel et laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minute. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes et les citrons confits coupés en quartier.
3.Pendant ce temps après les avoir lavés et essuyés, découper les kakis en quartiers et faites les revenir doucement dans une poêle avec le beurre fondu et le miel.
4.Disposer les morceaux de poulet dans un plat accompagnés des kakis cuits. Faites légèrement réduire le jus de cuisson du poulet et verser sur le poulet et les kakis.
Décorer avec des feuilles de coriandre fraîches. Servez accompagné d’une semoule de couscous aux raisons secs.

Vous pouvez remplacer les Kakis par des poires, des coings, des pêches, des abricots.

 

bon appetit !

 

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