Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La colporteuse de mots
3 octobre 2017

le mercredi, une petite recette , ça vous dit ?

1440768005cinq

Pour rester dans le domaine que j'affectionne, les contes, je voudrais vous faire découvrir aujourd'hui un livre pour les petits qui parle bien joliment  de la solitude des vieux et de la mort

"5 minutes et des sablés" de Stephane Servant aux Editions Didier Jeunesse

Une histoire douce amere, qui fait sourire, un remede contre la morosité alors que s'ouvre la Semaine Bleue  visant a créer du lien entre générations par des actions qui mettent en avant la place et le role que jouent les "vieux" dans notre société et l'itereet de l'intergénéralité

A la fin du livre, on trouve la recette des sablés au gingembre que la petite vieille offre  à la mort avec une tasse de thé de chine avant de l'inviter à courir apres le chat, à jouer a la marelle avec la petite voisine, à danser au son de l'accordéon du bel Igor....et à mon avis , ces sablés sont magiques parce qu'à la fin de l'histoire, la mort qui a passé une excellente journée, refuse d'emmener la petite vieille et l'incite à continuer à profiter de la vie.Elle reviendra ... plus tard...

Recette des sablés au gingembre

125 g de beurre demi sel mou ,80 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 145 g de farine, 80 g de poudre d'amande, 1 cuillere à café de gingembre moulu

 

1 - Fouettez ensemble la sucre et le beurre

2 - Ajouter la farine et l'amande et le gingembre

3 - Mélanger jusqu'a ce que la pate soit lisse

4 - Faire un boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au congélateur pendant 1 h

5 - Couper le boudin en tranches de 5 à 10 mm d'épaisseur

6- A cuire au four, sur une plaque th 180/190° pendant 1 heure

7 - Laisser refroidir et déguster !

 

Maintenant , si vous voulez vraiment découvrir des recettes étonnantes, variées et goûteuses , je vous conseille d' aller sur le blog de "La Tendresse en Cuisine" , voyage culinaire autour du monde,  un vrai régal où la tendresse va bien au dela des recettes proposées....

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité