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La colporteuse de mots
13 mars 2018

saut de puce géant... d'une semaine et retour à la case recettes à base de... thé bien sur

the-vert-matcha-bio-sante

Recette du fondant matcha-chocolat
( merci à Laure Kié pour cette superbe recette)

Ingrédients pour 6 fondants 

  • 10 g (4 cuillerées à café) de thé vert matcha
  • 12 carrées de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel

Dans une poêle, faites griller à sec (sans matière grasse) les noisettes pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Lorsqu’ils sont dorés, passez-les au robot mixeur pour les réduire en poudre.Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Diluez le matcha dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude. Faites fondre le beurre. Ajoutez le matcha et le beurre fondu au saladier d’oeufs battus. Mélangez.Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et la poudre de noisette.Combinez les ingrédients des 2 saladiers.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez les moules (sauf s’ils sont en silicone). Versez le contenu du saladier dans les moules en les remplissant à moitié. Déposez 2 carrés de chocolat au centre de chaque moule. Recouvrez du reste de mélange au matcha et enfournez pour 7 à 8 minutes de cuisson. Dégustez aussitôt car le chocolat doit être encore chaud pour être coulant !

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