Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La colporteuse de mots
8 novembre 2017

recette du mercredi : comment sécher des tranches d'orange pour faire un pot pourri ou une decoration de Noël

Picture 086

 

C’est la saison des agrumes… Oranges, mandarines et autres clémentines ont fait depuis quelques temps leur apparition sur les étals des fruits de saison. Leurs rondelles séchées peuvent devenir de jolies décorations en période de l’avent et de Noël.

Alors au lieu de les acheter déjà séchées à un prix honteusement exorbitant, pourquoi ne pas les faire sécher soi-même. Elles diffuseront en même temps un doux parfum fruité dans toute la maison.

Il suffit de couper les fruits en fines rondelles et de les poser sur une grille à gâteau par exemple (on peut aussi mettre un papier absorbant dessous pour qu’il absorbe l’humidité des fruits). Puis les mettre à sécher 3 à 4 jours près/sur un radiateur ou dans le four chaud éteint.

Apres  les avoir trempées 5 minutes dans l'eau salée et bien séchées ensuite, vous pouvez egalement les mettre au four tres doux 90°pendant 5 heures auminimum en les retournant tres regulierement

Je trouve la technique du radiateur plus douce et fianlement assez sympa car toute la maison enbaume !

Ensuite place à l’imagination : décorer la couronne de l’avent, s’en servir dans un pot-pourri ou confectionner des étiquettes cadeau…

Et quand les rondelles ne sentent plus rien, rien ne vous empêche d’y déposer quelques gouttes d’huiles essentielles d’orange, de bergamote, de mandarine ou pourquoi pas de lavande…

 

 

31766999291996e115787d74f757a6b4--simmering-potpourri-potpourri-recipes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité